Мы - жертвы

Мы скрывались от летящих на землю снарядов,
Мы прятались в бункерах, ожидая взрывов.
Мы лежали, слыша осколков вихри и пуль град,
А потом, вздыхая, понимали, что все прошло мимо.
 
Мы прятались в подвалах, дыша пылью и газом,
Мы задыхались от химикатов, умирали от лучевой.
Нас убивало гранатой вакуумной всех сразу, разом.
Мы - жертвы состоявшейся третьей мировой.