Мечта

На «Переходе» - музыкант со скрипкой,
Творит словно волшебник чудеса,
И девушка с джокондовской улыбкой,
Невольно манит, что твоя весна!
 
Остановись! Ты скрипачу отрада!
Его мелодия печальна и грустна,
На миг взгляни и скрипачу награда,
Невинный взор, улыбка на устах.
 
Любовь и Музыка! Воистину прекрасно!
И скрипача все помыслы чисты.
Струятся звуки трепетно и страстно
К той девушке, что из его Мечты.
 
Остановись! Ты для него Богиня!
Прислушайся к мелодии. Поверь!
Во сне и наяву он шепчет твоё имя,
Тебе Мечта всегда открыта дверь!