Бутырский хутор

Бутырский Хутор. Шли пятидесятые.
Забытая окраина Москвы.
Жизнь продолжалась, хоть и не богатая
И карточки на хлеб отменены.
 
Пятидесятые, с ночной опаской.
Прошла амнистия. На Хуторе шпана.
Блатная песня о тюрьме Таганской
Неслась с барачного двора.
 
Клеша отцовские, с разрезом кепочка,
Косая чёлочка на правый глаз.
"Идешь, ты, пляшешь!" в ходу походочка,
"Москвичка" - курточка. Сплошной "атас!"
 
Бутырский Хутор-(Улица) и (Школа).
У пацанов забавы до темна,
Игра в пристеночек и в отмернова,
На кулачках качать права.
 
Там на подножках звонкого трамвая
Мы познавали улицы Москвы,
И с тех подножек дух её впитали,
Уже тогда Москвой гордились мы.
 
Давно нет Хутора. Престижные кварталы.
Другая жизнь. Бараки снесены.
Нет пустыря, где мы в футбол гоняли
И познают Москву иные пацаны!