Ключ к разгадке

У каждого из нас своя загадка,
Свой мир, свои мечты, законы, взгляды...
Один прожить желает жизнью сладкой,
Другого счастье - быть с любимым рядом.
 
На свете не таких двух человек,
Чтоб копией друг друга точной стали.
На поиски потратить можно век,
Но схожих личностей мы вмиг искать устанем.
 
Наш мир людской устроен очень сложно,
В нем каждый человек содержит тайну.
Быть может, разгадать её и можно,
Но всей души познать не сможем грани.
 
Любовь, возможно, есть тот ключ к разгадке,
Что с легкостью замок взломает сердца,
Она любимого души решит загадки,
И к сокровенному его откроет дверцы…
 
Влюбленные, быть может, есть те люди,
Что как две капли делаются схожи.
Ведь человек, который целым сердцем любит,
Так на любимого становится похожим!