Дождь по крышам застучал

Дождь по крышам застучал,
набирая оборот.
Кто ворчал, а кто молчал -
ждал троллейбуса народ.

Вдруг автобус желтой масти
был стеной дождя рожден.
Крикнул контролер: залазьте,
не мочитесь под дождем.

Под дождем я не мочился,
под дождем я просто мок...
Ринулась толпа садиться,
я в салон пролезть не смог.

- Не толпитесь у прохода,
проходите-ка все взад, -
напиравшему народу
мысль кондуктор подсказал.

И тогда весь в возмущеньи,
и прищурив зло глаза,
я сказал: прошу прощенья,
но иди-ка сам ты в зад.