Другу

                                 В.Ткаченко
Лезвие влюблялось в вены,
пуля чмокала висок.
За порогом перемены
оборвется волосок.

Недалече, где-то рядом
(кто был с этим не знаком?)
утомленным пахнет взглядом,
смертью, водкой, табаком.

У других вся жизнь в раскладе.
Те, считая каждый су,
строят планы, на ночь глядя,
ковыряются в носу.

И не знают в зле поживы,
в липкой подлости души,
что они мертвы живые.
Нас, как в гроб не положили б,
даже в смерти будем жить.