Покинула

Как усталость непосильно.
Как утро раннее на нервах 
Как ты покинула насильно.
Тихий дом в забытых стенах.

Ушла оставивши мне грузом
Как прихоть каплей на губах.
Губах скрепленные союзом.
На просторных берегах.

И мне б прильнуть к тебе, так хрупкой.
Волной суровой в твой покой.
Пройти твой каждый переулок.
Дом и город бытовой.