Danke

Danke
После тебя колонки привыкли к классике, а наушники - к року.
Мелодии - единственное, что осталось, да и, пожалуй, хватит.
Я думала, скоро забудутся, как и многое, свою остроту утратят.
Да видишь(?), не могу перестать писать, всё новые лезут строки.

Недавно Sleep Dealer играл в ушах, пока я спускалась в метро.
Я столько боролась с тобою, собою, но обнулился счётчик побед -
"Тень прошлого" - падение сов? - до боли знакомый стоит силуэт.
И всё, что прятала глубоко, так мерзко вылезло и обожгло нутро.

Ты говорил, я совсем как раньше, а во мне рождается N-ый стих.
Признаю, как ни старайся, до сих пор выворачивает наизнанку,
Но теперь я могу оглянуться назад, улыбаясь сказать тебе "Danke",
Перечеркнуть смело прошлое, стирая бэкспейсом "Ich liebe Dich".

Я истощала, пора набирать вес, а то ведь совсем как спичка.
На чём держусь - не ясно, наверное, внутренний стержень крепок.
Его не сломать, хоть бери на прутья для хищников клеток.
В тебе уже нет потребности. Ты просто моя плохая привычка.