Трущобы

Трущобы
Парень, пойми, это хуже чем ад, -
Мертвая зона для тех кто нормален.
Хочешь - беги, может, пустят назад
В этот ваш бред, где чистилище с раем.
Тут все иначе. Охота идет.
Нет, не война, все намного грязнее.
Либо тебя кто-то сильный сожрет,
Либо сбежишь, если будешь быстрее.
Драться научишься. Это твой шанс
Блоки поставить, уйти от атаки.
Нас? Ты серьезно? Защита для нас?
Где справедливость для драной собаки?
Ты же безродный никчемный щенок.
Лучше не станешь. Хуже – с налету.
Каждой мелкашке отводится срок.
Выйдешь... в расход, не меняя породу.
Думаешь первый? Тут сотни таких.
Выбор обычный для свежего мяса.
Нам все равно, нет ни добрых ни злых.
Мы однородная серая масса.
Выдержишь – ладно. Не выдержишь – щелк.
Твой вещмешок перекинут другому
Каждый из нас здесь и крыса, и волк.
Серое красит весь мир по иному