Поэзия

Живём мы в строках мятежа
Поэзией святой созвучий.
Ни с кем не нужно дележа,
Она возносит нас и мучает.
 
Поэзия слышна в листве,
В шуршании трав, в раскатах грома.
Порой, как белка в колесе,
Она тревожна. Тихо в доме…
 
Из ниоткуда вдруг пришла…
Она души есть отражение…
Полёт орла, перепела,
Отчаянность орла, падение.
 
Светла поэзия. Потёмки
Спешим мы в душах разобрать.
Оставим детям и потомкам
Стихов отлаженную рать.
 
Поэзия души, ты – альма-матер…
Что жизнь – корабль: то - штиль, а то - крушит…
Я планку подниму – её фарватер,
И буду знать, что день не зря прожит.