В чём жизни суть

Вам не роптать во всём, седые горы,
Вам не роптать, земля и ковыли,
О тайной сути жизни разговоры,
О том, как годы мерно протекли.
 
О том, что человек, по сути, странник.
О том, что Богу кланялся, земле.
Как на земле прожил обетованной,
Всё отразилось в мыслях, в голове.
 
Всё оставляя детям, поколениям,
Через невзгоды шёл, через пургу.
Перед семьёй и Богом поклонение,
Пред совестью был человек в долгу.
 
Мы на земле живём обетованной,
Чтобы оставить радость тех побед,
Которые приемлемы, желанны,
Как прожил свой в трудах недолгий век.
 
В чём жизни суть, в чём помыслы мечтаний?
Такая жизнь… мы властвуем, творим.
Поступки, продолжения, начинания…
Потомкам путь–дорожку проторим.
 
В чём жизни путь? В смеющихся мгновениях,
Когда любимый взгляд есть у плеча,
В признаниях любви и Божьих откровениях,
Пока надежды луч, горит любви свеча.