100 слов о любви

Среди цветов и травок полевых
Струится лучезарный ручеек,
Где в полутени пня — как бугорок
Попискивает крохотный щенок...
 
Он деревенский и почти слепой,
Бредет мохнатенький вперед,
Уставший, брошенный, хромой,
Он тщетно брал свой след и слег.
 
Отара спозаранку топчет зелен луг.
Тяжелая вязанка, волочится пастух.
За ним тащится ленно и словно не дыша,
Лишь рыская глазами лохматая душа.
 
Стрелой пронзится сердце.
Глухой, собачий лай —
Последняя надежда.
Полынный, горький май.
 
Манящая нега забвенья,
Тщедушен и очень слаб,
Рванулся навстречу маме
Щенок, бесконечно рад.
 
Виляет хвостом, кусает,
Прильнув к ней истошно скулит,
Теперь защитит родная,
За ним теперь приглядит.
 
 
_________
© Алина Матвеева, Matilda