Грусть и вальс

Что ж, осень нам накутывает грусть,
 
накутывает смелость или робость,
 
кому и как, она лишь ускользнёт из уст.
 
И тихо подшепнет припевы в вечность.
 
Она не допоет до дна последний звук,
 
Она под музыку станцует реквием.
 
и незаметно подмигнет ему,
 
под тонкий вальс он унесётся ветром.