Богине Жигулей

Из космоса на Жигулёвских горах
виден образ женщины.
 
Я Вами, о Богиня Лада,
восторжен с давних пор!
Стихи для Вас моя расплата.
Простите мой задор.
 
Пока Вы в том не отдаёте
передо мной отчёт,
что к Вам я в мысленном полёте,
что к Вам меня влечёт.
 
...Проникнуть я к тебе желаю,
Хозяйка Жигулей.
Я слов божественных не знаю,
но знаю - ты милей
 
богинь заморских зарубежных,
взлетевших от людей,
от сил церковных центробежных,
законов и судей.
 
А ты, моя навек Богиня,
на землю сведена,
красна красою, горносиня
и жизнью зелена!