Превратности любви

Я себя закопаю под ворохом павшей листвы,
Я надгробьем поставлю любимые стихотворенья.
Ты сказала сегодня, что я становлюсь слишком злым,
Я опять упираюсь в признании грехопаденья.

Я опять становлюсь непохожим на верного пса,
Что обязана тебе всем за то лишь, что ты существуешь.
Я опять, понемногу засмативоюсь на вокзал.
Ты молчишь, и похоже, ты именно так протестуешь.

Я голодный до лета остался в рассвет сентября,
Мне немного обидно садиться на эту диету. 
Мне ужасно обидно, что делаю всё для тебя,
Мне нещадно обидно, что ты не оценишь и это.

Ежедневно даешь ты мне повод для сотен обид,
Ежечасно ищу сотню поводов, чтоб обижаться.
Таковы уж превратности нашей с тобою любви.
Пусть со скрипом, выходит я с ними готов соглашаться.