КРИВОЕ ЗЕРКАЛО...

Кривое зеркало…
 
Я сегодня не того…,
Я с утра, как будто пьяный,
Встал и выглянул в окно,
Там…, Бог мой! Одни изъяны!
Словно в зеркале кривом…,
Правда ложью исказилась,
Непонятное кино,
В мире всё вдруг изменилось:
Змей Горыныч на метле,
Богатырь бредёт на лапках,
Бабка Ёжка спит в седле,
Позабыв в избушке тапки.
Поп же, с чёртом водку жрёт,
И Балда уже балдеет,
С дуба снял учёный кот,
Тащит злато к Берендею.
И красавица не спит,
Черномора поджидает,
Ветер тихо говорит:
Вот девчонка озорная!
Серый волк несёт лису,
А прекрасная Елена,
От попа спасла козу,...,
Вот такая перемена!
Это правда, а не ложь!
В мире, что-то изменилось,
По чьей воле не поймёшь,
Чья вина? Скажи на милость!
Может, нужен Айболит?
Вылечил, чтоб наши сказки!
Только вот, боюсь сбежит,
От такой нелепой маски!
 
Вот Вам общая картина,
"Золотая" середина:
Человек проснулся, выглянул в "окно",
А на "улице" темно!
Светит свет, порядка нет!
Он его совсем не видит,
Вот и думает, что бредит!
Вроде трезвый, а, как пьяный,
Всё на месте, но в тумане!
Словно в сказочном обмане,
Перевёрнуто верх дном,
За забором, за окном.
Чешет репу, не поймёт,
Кто свершил переворот?
Сказки все в бардак привёл,
И мозги ему заплёл.
Может появились черти?
Я не знаю, Вы проверьте.
Я лишь только изложил,
То, что видел, ну и пил,
Мёдовуху в этой сказке,
И скажу Вам без прикраски,
Что прогорклая она,
Хуже скисшего вина!
Видно в эту медовуху,
Залетела бляха- муха!