Такие сны...
Такие сны, что просто жуть, и нет возможности укрыться…
В них залегла поверий суть… Вдруг пронесёт и не случится…
Застыл комок былых страстей в душе, молящей о прощеньи.
Пусть раны прошлых, бурных дней омоют воды утешенья.
Теперь я странствием влеком – многоголосье мне отрада.
Растёт оно, как снежный ком и дарит ночью серенады.
А поутру, когда рябит в глазах и сводит мозг до боли,
Мой новый стих, мой малахит, стучит и просится на волю.
Приму его. Моя судьба сегодня с ним неразделима.
Зигзаги, полудуги, па cменяются с гримасой мима.
Я непокорен, как вода, меня, влекущая в пучину,
И если сгину без следа, знать Бог имел на то причины.
Как много тех, кто жизнь прошёл, и в забытьё исчез бесследно...,
А жизнь, она совсем не шёлк, бывает и духовно-бедной.
Но взгляд, идущий к образам с улыбкой странной и печальной.
И покаянная слеза направится в обитель тайны…
02.02.2016