Рассказ дочери фронтовика - инвалида
... А пальцы мёрзнут и болят, а чаще ломят и немеют,
А взрывы до сих пор гремят, в снегу воронками чернеют...
Я в том бою бежал бегом, кричал аж до изнеможения...
Но разорвался, словно гром, снаряд... И всё ушло в затмение.
Лежу с оторванной рукой, воронка рядом от снаряда,
Казалось всё, на упокой, наверно так оно и надо!
Снаряды рвутся и свистят,... Но чувствую, не всё пропало
( Как будто Ангел мой, меня собака тянет из кошмара!)
Спасибо санитарный пёс мне в этой жизни дал отсрочку...
Хоть нет руки, тот взрыв унёс, не дал совсем поставить точку.
Но пальцы без руки болят, на непогоду сильно ноют...
И раны до сих пор шалят... И нет от этого покоя!