Вор

Я не пойманный, но вор.
Я украл себя у многих:
У людей простых и строгих,
Словно кошелёк на спор.
 
В чью-то сущность не проник,
С кем-то вздорил ни по делу.
Как скворечник опустелый
Ныне дом мой. Как тайник.
 
Золотые слитки дней
Не блестят уже как прежде,
Ставлю памятник надежде
Средь пустующих аллей.
 
Я украл себя, спалил,
Растранжирил по копейке.
Нет у прошлого ремейка,
Кто бы что не говорил.
 
Мне судьба, как приговор,
Вынесла навек заочно.
Написав короткой строчкой:
«Он не пойманный, но вор!»