Февраль

Февраль
Машина мчит дорогой дальнею,
Февраль за окнами простуженный,
Пейзажи блеклые, печальные,
От сна нечаянно разбужены.
 
А небо — чистое, молочное,
Местами словно бы умытое,
И облаков барханы сочные -
Слизнуть бы их, как сливки взбитые!
 
А солнце — бледное, студеное,
Дрожит, искрится в каждой лужице,
Деревьев ветви заплетенные
Чернеют. Тучей ворон кружится
 
Над полем рыхлым, чернокомканным.
Камыш сереет грустной нивою.
Природа черно-белой пленкою
На миг манит весной фальшивою...