Узор ковра

Узор в узоре на ковре,
Переплетаясь, как во сне,
Подобно миру наших грез,
Напоминает капли слез.
В нем видишь радость и печаль,
Реальность, и фантазий даль.
Любовь - в узоре из цветков,
А грусть - узор из лепестков.
Узор ковра, как карта жизни,
В нем что прошло, и что не видно,
Что стоит нам от жизни ждать.
И то, что стоит переждать.
 
1994 г.