Весна

Незатейливо погода
Превратила зиму в воду,
Изменила резко дни,
Звонкие ручьи текли.
 
Далеко искать не нужно -
Зимний день весной простужен,
Дед мороз пошёл ко дну
Без претензий на войну.
 
Размахнувшись кулаками
Дождь грозился облаками,
Лёд на реках тронулся,
Посинел, и сгорбился.