Ангел настоящий

Ангел – в нашем представлении – 
Некто с крыльями, святой. 
Но теперь я без сомненья 
Знаю – это человек простой. 

Да – простой, но – необычный, 
Я не знаю, как сказать…
Очень чуткий, симпатичный,
Любит, как и все, поспать. 

Но лишь стоит улыбнуться – 
Где-то в мире в тот же час
Что-то дивное случится – 
Было так уж много раз. 

Он такой же, как и я, 
Но различий масса. 
Мы как воздух и вода, - 
Вместе смерч бесстрашный. 

Он бывает даже грустным, 
И случалось, был он злой; 
Он подвластен разным чувствам 
Потому что, он - живой. 

И не важно, он ли это, 
Или, может быть, - она… 
В строках, здесь значений нету, 
Это только лишь слова. 

Ангелов, поверьте мне, 
В небесах парящих
Я не жду. Есть на Земле 
Ангел настоящий. 

 2014.