Приход весны.

Приход весны.
В день пылающий и яркий,
Где скворцы на ветках пляшут,
От весеннего дыханья
Разбегаются ручьи,
 
Заберусь я в лес украдкой,
Где березки мне помашут
С долгожданного свиданья,
С первым запахом весны.
 
Где растянутся в улыбке
Чуть уставшие снежинки,
Заискрятся, как алмазы,
На холодном полотне,
 
И подснежники проснутся,
Пробиваясь через льдинки,
И окинут нежным взглядом,
Отразившись в синеве.
 
Затрепещет лес от танца
После длительной разлуки,
И раскинет свои кудри
Наливая соком плоть,
 
И от красного румянца
Подниму я в небо руки,
Лишь весне в любви признаюсь,
И покинет сердце злость.