Пираты Празднуют Масленицу

Пираты Празднуют Масленицу
Упоить свою боль арматурой с кусочком бетона.
То чувствительность притупит, но не поможет совсем.
И без всяких там воплей, не будет и тихого стона,
А морщины в потёмках и так не заметны никем.
Хоть спокойней, как проще, уже и смотреть в глаза смерти,
В ночи - вечная молодость тем, кто её столь искал!
Вы иллюзии лишние той арматурой разбейте
И воткните её, как экскалибур, в цепь горных скал.
И воздвигните флаг безрассудства, сожгите прилюдно,
Люди спросят, скажите, что масленица же сейчас.
Ваша жизнь - вами названное горем судно.
Ну, не горе, так горы массивами окружат вас.
Покорение гор. С высоты их видны гребни моря.
Ничего больше не предвещает вдали горизонт,
Только солнце вот схватит и спрячет.
А вот оно, горе...
Красоты такой, что и за жизнь не узнал Геродот.
Заковали мечты все обеты и клятвы стальные,
Бросят люди уборы вверх, горлом c триумфом звеня.
Эти души прекрасным тем горем как будто больные...
Ну, а ты, если хочешь, ударь арматурой меня.
Нет, не полностью понял ведь, как поджигать безрассудство,
И при этом остаться счастливым
И вместе с тобой.
Хочешь, я превращу твою душу в такое искусство,
Что столетий не смоет нещадный, жестокий прибой?
Уже вижу, как ты, собрав вещи, куда-то уходишь,
А хотя и стоишь всё ещё, замерев, ты спиной.
Ничего ведь не знаешь.
Лишь ты тут с ума меня сводишь.
Как хочу наконец-то с тобою вернуться домой.
Но доверие - роскошь, которого нет, не достоин.
Ничего не найти проще памятных жизнью разлук.
Уходя, ты назвала тюрьмою дом, мной что построен,
Но забыла совсем, то, что дом этот - весь мир вокруг...
 
Догорел флаг, расплывшись в огромном, воздушном пространстве,
Как и солнце в заложниках у дальней той полосы.
Скоро станет разлука меня уличеньем в пиратстве,
На общественные, как на трон, вдруг посадят весы.
А досаду не скрыть недомолвкой, что рвётся наружу,
Но лишь флаг безрассудства навеки по миру раздал.
И спокойствие, только спокойствие клонит в сон душу,
Ведь в скалу навсегда воткнут экскалибуром металл...
 
07.12.15