Плач

Как полоснула скрипка по душе,
И вырвались из недр её стенанья…
Мы счастье испытали в шалаше,
А во дворцах интриги и страдания.
 
О, Господи, какой высокий звук!
Душа воскресла и теперь страдает,
Но, не пройдя таких душевных мук,
Навряд ли сердце ото льда оттает.
 
Затихла скрипка. На исходе ночь.
Поблекли свечи пред зарёй рассветной.
Рассеивает свет и гонит прочь
Стенанья ночи от любви заветной…
 
..Я создал боль, чтоб знал в глубоком сне,
Что рядом Я, чтоб ты взывал ко Мне…
---
*плач – умалённое состояние, сокрушение духа
*скрипка – внешний пробудитель души
 
Вадим Странник