Горящая свеча.
Как горит с потрескиваньем свечка!
Что там за процессы происходят?!
Может быть невидимая сеча
Сил незримых с этим треском входят?!
То огонь повыше, то поменьше,
Хотя нить ровна и воск один.
В оны времена любили женщин
Что простолюдин, что господин
В этой зачарованной подсветке
И теней взволнованных печать
Мерно колыхалась над кушеткой
Дальше балахонами гасясь...
И была одна в порывах тайна
Изменялась к разному судьба
Рядом с электричеством - хрустальной
Кажется горящая свеча.