Комета

Комета
Летела сотни лет комета
По мрачным тропам средь планет,
Несла остатки тьмы и света
И за собой чертила след.
 
Себя в пространстве распыляя,
Неслась среди чужих миров.
И вот привиделась Земля ей
Сквозь пелену волшебных снов.
 
Комета тотчас устремилась
Навстречу белым облакам,
Её стальное сердце билось,
Внимая солнечным богам.
 
Она в лучах земного света
На лес хотела посмотреть…
Не знала, глупая, при этом,
Что принесёт с собою смерть.
………………………………
 
…А в это время день растаял,
Ночь заковала мир в гранит.
Дитя шептало, засыпая:
«Пусть всех нас боженька хранит».
 
февраль 2016 г.