Не разбрасывайтесь близкими

Не разбрасывайтесь близкими
Ни во сне, ни на яву,
Как бросает небо низкое
Сотни брызг из туч в траву.
 
Как швыряет лето всполохи
Самых страшных ярких гроз,
И как ночь бросает шорохи
На шоссе из-под колёс.
 
Не разбрасывайтесь близкими:
Трудно их потом вернуть...
Путь одних обидой выстрадан,
У других - короткий путь.
 
Пусть в тугие узы свяжутся
День и ночь, огонь и лёд.
Ни за что пусть не откажется
Тот, кто ради вас живёт.
 
2023г.