Ткнуться носом обнимая

Ткунться носом, обнимая,
Утонуть и не всплывать…
Каждый в жизни роль играет.
И порой, судьба такая:
Невозможно, слишком сложно
Просто ткнуться и … застрять.
 
Между плюшевых игрушек,
В детской сказке, в уголке.
Кот мурлычет на подушке.
Рядом чай дымится в кружке.
Вздох украдкой. Все в порядке.
Роль за дверью на крючке:
 
Уходя, расправишь плечи,
И набросишь… как пиджак.
С каждым днем играть не легче
Время слишком быстротечно.
В небе солнце слишком жжеться…
Не взлететь уже никак.
 
Крылья – гири за спиною,
Болью в каждом позвонке.
Ты давно смирилась с ролью,
Забрала удачу с боем.
Пусть неверно, но, наверно,
Ты теперь всегда «ни с кем».
 
Все оплачено судьбою
Только... Рядом дверь. Опять.
В плед укрыться с головою
И на миг… украсть Другое.
Мягко, сладко... Без остатка
Все, что есть ему отдать.
 
Ты прижмешься. Крепче клея
Держит теплый нежный взгляд
За окошком вечереет.
ты вжимаешься сильнее.
Невесомо… с полуслова…
Взгляды тоже говорят.