ЧИТАЯ ПЕЛЕВИНА…

ЧИТАЯ ПЕЛЕВИНА…
Жизнь, как движенье,- подобна езде
До точки конечной на поезде,
Каждому свой персональный вагон,-
И именно тот, где родился он…
 
Мчит наш состав,- на стыках грохочет
В общих вагонах езда,- не очень,-
Курят, ругаются, жизнь матеря,
Деток рожают, судьбину кляня,
 
Кто-то привычно трясётся под стук,-
Водкой пытается скрасить досуг,
Кто-то стремится в плацкартный вагон,
Точно узнав,- комфортабельней он!
 
Кто-то, в плацкарте уже побывав,
Рвётся в купейный, губу раскатав,
А там, уж и мягкий,- предел мечты,
Но, есть ещё круче,- узнаешь ты…
 
Состав очень длинный,- много чудес,
В этом составе мятущемся есть,-
Есть рестораны и есть VIP-вагоны,
Туда вход закрыт всем не персонам…
 
И мчатся в составах, все,- кто куда
Проложены рельсы, прут поезда,
Вокзалы, изредка - пересадки,
У всех всё прекрасно, всё в порядке…
 
В хвосте телепает чёрный вагон,
Для тех, кто «приехал» назначен он…
Поезд несётся сквозь наши мечты,
А знаешь дружок, куда мчишься ты?
 
Конечная, всё же для всех одна,
За окнами часто глючит она,-
Пейзаж сиротливый,- оградка, крест,
Полно вдоль дороги подобных мест…
 
Какой бы не выпал тебе вагон,-
Тебя до конечной доставит он…
И дальше помчит, дымя и гремя…
Мы лишь пассажиры…И ты, и я…
 
01.02.2016 20:31