"Наше последнее утро..."

Наше последнее утро.
Солнечное ненастье.
Страсти моей перламутр
в жерле твоей страсти.
 
Платья на спинке стула –
- памятные улики…
Я ухожу. Сутулый.
Горестный. И двуликий.
 
Ты же – исчадие рая –
- хочешь меня завлечь,
крылья тоски выдирая
из-за моих плеч.
 
 
2003