Памяти Зореслава Чернухи
Памяти Зореслава Чернухи,
погибшего на окраине Луганска 17 июня 2014 года, посвящается.
***
Над полями бескрайними,
над лесами
Дым пожарищ,
да запах пороха,
И чернеет земля
рваными ранами,
А не зеленью
пшеничной поросли.
А Лукавый
распростёр объятия,
Одурманил разум,
отобрал души
И погнал всех
на жатву кровавую,
Воском чуши жгучей
зАлил уши...
Зореслав - Зарю Прославляющий,
Как и встарь,
как в былинной давности,
Не под стрелы,
под пули вставший,
Против Иродов новых и Каинов...
Эти Каины
не раскаются,
Инородцы они
на земле УкрАины,
Зореслав - Зарю Прославляющий,
Слава павшим за землю УкрАины.
Сколько ж жатве
длиться кровавой?
Сколько крови
славянской литься?
Зореслав - Зарю Прославлявший,
Пал на поле,
но идут и другие!
Пересветы и Святогоры,
Ильи Муромцы,
Добрыни Никитичи...
Вы же, ироды,
бегите зА горы,
Из Малороссии,
да духом великою!!!