Волнение

Волнение
Несёт к берегам нежный ветер прибоя,
И бьётся о скалы волна в изумруде,
В измученном ритме, в раденье о чуде,
Растаяв в шипение пенного воя…
 
Небо лазурное залито солнцем,
А в зеркале водном всё соль, только соль,
Всё глубже, на дно погружая юдоль,
По венам морским разливается, льётся.
 
Что ждут, встав стеной, почерневшие скалы,
Неколебимые, будто бы время,
Гонящее прочь облаков алых племя,
Гонящее волны к девятому валу?
 
Стегает тяжёлой рукой дикий ветер:
Вздымаются волны, сплавляясь в одну,
И на осколки крошат глубину,
Битым стеклом размеряя на метры.
 
Всё. Всё пожаром блестит на закате.
Множество бликов в едва слышной ряби.
Штиль по унынию водного трапа
С хрустальною нежностью… перед раскатом…
 
Несёт к берегам нежный ветер прибоя,
И бьётся о скалы волна в изумруде,
В измученном ритме, в раденье о чуде,
Растаяв в шипение пенного воя.