Истории уроки...

Истории уроки...
(Посвящается моей учительнице -
Волковой Галине Максимовне)
 
Помню: в детстве по школьному саду,
Мы гуляли здесь вместе, друзья…
Наше детство кружит листопадом,
Цвет жасминовый лег у виска…
 
Упорхнули подруги, как птицы,
Свои гнезда уже где-то вьют,
Так тревожно, что ночью не спится
Словно завтра к доске позовут…
 
Снова стены вчерашнего класса
Звездной ночью живые плывут,
Вы стоите у парты с указкой,
Мы внимаем Ваш доблестный труд.
 
Свою душу делили на сорок,
Ничего не просили взамен !,
Только время сказало, как дорог,
Ваш урок, что забрал меня в плен.
 
Я в плену Вашей мудрости светлой,
Снова руку ответить тяну,
И на черной доске белой лентой,
Откровенно судьбу распишу…
 
Я в надежде прожить «на отлично»,
Пусть откроется старый журнал,
Верю: там будет все, как обычно-
Ваш учительский труд не пропал!
 
С благодарностью Вам поклоняюсь
За ученья в тяжелом бою,
И с годами сильней восхищаюсь:
Как дробили Вы душу свою !
 
Вы здоровье свое не щадили,
Ради нас отдавая себя,
Как птенцов несмышленых учили:
Как не падать, по небу паря.
 
Капитан корабля моей школы!
Вы с указкой еще у руля,
И в бушующем жизненном море
Не измените курс никогда!
 
Не закрыта истории книга,
Не окончен последний дебют,
Распускаются ветки жасмина,
Что под окнами класса растут…
 
Россыпь белую – жемчуг жасмина,
Как колье моих радужных снов,
Подарила мне ФЕЯ ГАЛИНА -
Мою первую к миру любовь.
 
(На фото-моя учительница Галина Максимовна)