Главное – зачётку не забыть…

После дружеской попойки, что-то плохо,
Путаются мысли от тоски.
И в студенческой общаге в роли лоха
Я сижу и штопаю носки.
Грустно мне, и взгляд ещё туманен,
Не осталось времени учить.
Через час пойду я на экзамен
Главное – зачётку не забыть.
 
1982 г. А. Душкин