Призвание
Неведом поэт или признан,
А должен всё время писать.
Однажды в поэзию призван,
Не вздумай Пегаса бросать.
Что выпадет в жизни поэту -
Тревога, сомненья, печаль -
Для Музы лишь повод к сюжету,
Поэта ж нисколько не жаль.
Без ярких нельзя впечатлений
Такие слова подобрать,
Чтоб в души любых поколений,
Могли без труда проникать.