Белый шум

Белый шум

Аудиозапись

Я потерян в мыслях, словно перепуган,
Белый шум играет мелкими цепями.
Может, будет так, что я не буду нужен,
Я тогда направлюсь вдаль семи морями.
 
Уплыву, забудусь и не оглянусь я,
Да и там мой плот рассыплется о камни.
Не найду покоя даже в поднебесье,
Как в потёртой плёнке не вернусь я в кадры.
 
Разольётся шум в пустой квартире,
Сединой на пряди выступит отчаяние,
Я как будто в безнадёжном, сером мире,
Ну а ты патрон, пронзивший мне сознанье.
 
Я иду по улице не той дорогой,
В серой массе лиц меня совсем не видно.
Снег прилип на обувь пешеходный, грязный,
Что бы жизнь очистить, будет слишком поздно.
 
Затянули трубы город серым дымом,
Раскричались вороны на голых ветках.
Пропаду, сольюсь я сотканным туманом,
Разольюсь по всем материкам на картах.
 
От души остались письма и куплеты,
Я разорван на клочки сырой бумаги.
Мысли как иные чёрные кометы,
Спотыкаются об млечные пороги.
 
Я потерян в мыслях, словно перепуган,
Белый шум играет мелкими цепями.
Может, будет так, что я не буду нужен,
И останусь в небе грустными словами.
 
22.01.16г.