Приунывшему другу

Приунывшему другу
Ты говоришь: "Померкли звёзды…"
С утра твердишь: "Как трудно жить..."
Вздыхаешь вслух: "Любовь - лишь грёзы..."
Но сколько можно говорить?
Ты говоришь: "Мечты - лишь тени,
За хвост удачу не поймать..."
Ты ждёшь каких- то изменений,
Но сколько можешь ты мечтать?
Ты говоришь: "Не верю в завтра…
Как пёс скулишь: мне не везёт!
Но жизнь может как конь промчаться,
А в гости не зайдёт...
Ты говоришь о том, об этом,
Ты слишком много говоришь...
Сидишь всю ночь за интернетом -
И день деньской ворчишь.
Услышь, как жизнь уже сегодня
Беседует с тобой,
И свежий ветер перемены
Несётся над землёй!
Открой глаза, и ты увидишь,
Что жизнь полна чудес,
Поверь - высоты все осилишь,
Коль будет интерес!
Лишь не ленись стремиться к цели
В житейской суете,
И ты получишь утро, вечер
И счастье в полноте!
Взгляни, как жизнь звенит повсюду,
Как буйствует весна,
И чашу с жизнью, чашу с мёдом
Испей до дна!
 
***