Наша жизнь как осенние дали

Перекрасилось ясное лето,
Отплясали вновь жаркие дни.
Согревает лишь сердце поэта
Нежный свет златоглазой луны.
 
Отшумели поля золотые
На распахнутых лентах равнин.
Спят уже придорожные ивы,
Засыпает уставший ковыль.
 
Малой родины ветер осенний
Листья тихо срывает с ветвей
И несёт их, несёт, переменный,
За околицу с грустью моей.
 
Очень жаль уходящего лета.
В грусти тихой стою у реки.
-До свидания!- крикну без ответа,
С лёгким взмахом прощальной руки.
 
Повстречав златокрасные шали,
Помечтаю, что ждёт впереди…
Наша жизнь, как осенние дали,
Осыпается грустью в груди.
 
Наша жизнь сквозь осенние дали
Шепчет мне золотым языком:
Не терять, тех, кого повстречали,
Как деревья листву за окном.