День расплескался до дна

День расплескался до дна
в руках неумелых и слабых.
Бликом застыла луна
на окнах потертых и старых.
 
Это звенит тишина,
не слушай ее, обещай мне.
С ней сойдешь ты с ума,
исчезнув из мира втайне.
 
"Время уже не вернуть" -
какая банальная фраза.
В ней все же кроется суть,
что так неприятна для глаза.
 
В ней миллионы причин,
для злости, сжигающей сердце.
Сколько стихи не строчи -
от этого некуда деться
 
в мире, похожем на сон,
где выход - развеяться прахом.
Был ли в него ты влюблён,
когда пропустил одним махом
 
день, что отдался тебе
без всякой зазорной идеи -
в руки порочной судьбе,
что вздёрнула мельком на рее.
 
Тусклый потерянный взгляд,
лишь звон равномерный и тихий.
Только лишь стрелки искрят,
крутясь с такой скоростью дикой.
 
Воля - последний оплот
остаться с лицом Человека
в урне житейских забот,
в предсмертном мерцании света.