Мы меняемся, быть может, сильно

Мы меняемся, быть может, сильно,
Ощущая привкус новых дней.
Кто-то вдруг становится красивым,
А иной - значительно мудрей.

На своём лице я вижу шрамы
И морщинки первые на лбу,
Может, оттого, что я упряма,
Или потому, что я не лгу.

Врать другим по жизни я устала,
Врать себе - и более того.
Своей сущности в упор смотрю и прямо,
Не стыдясь; что было, то прошло.

Отпускаю тех, кто мне не дорог,
Да и тех, кому не дорога,
Говоря, что разошлись дороги,
Если надо, нас сведёт судьба.

Улыбаюсь пасмурным прохожим,
Озаряя на секунду день.
Чудеса творить улыбка может,
Оставляя беды не у дел.

Близкие, родные, вас так мало,
Оттого вы мне ещё ценней.
Я хочу, чтобы отцы и мамы
Не бросали собственных детей.

Вижу свет всегда в конце туннеля,
Оптимизм ведёт меня к мечте.
Знаю: если в Минске вечереет,
Где-то точно наступает день.

На лице живут уже морщинки,
И порой тосклив бывает взгляд.
К счастью, я нисколько не жалею,
Что у жизни нет пути назад.