Игра (по мотивам "Queenie Eye")

В этой игре не было правил.
Может и были – но не говорили.
И все истории народной славы
Запутали только в дороге скользкой.
 
А это игра «из грязи в князи».
Здесь то и дело борьба кипела.
Но ради славы путь безобразий
Я не хотела и не умела.
 
Здесь злые ведьмы раздуют пламя.
Будь осторожен – игра как ножик.
И умирают здесь временами.
Но ты угадай – играй, играй!
 
И сотни людей кричат ответы.
А ты дорогой идешь одинокой.
И каждый дурак дает советы:
Тропа другая – сейчас проиграешь.
 
Но ты шагаешь без всяких сомнений.
И близок финиш запутанных линий.
И истина всех философских строений:
Что угадает лишь тот, кто играет!