Принцессы

А говорят, девчонки все - принцессы,
Но нынче своенравные девицы;
Хотят быть на обложках разной прессы...
Принцессы? Нет, пока их ученицы.
 
Принцессы туфли носят регулярно,
Им кеды натирают с непривычки;
Не важно им, что нынче популярно,
В кармане от сердец лежат отмычки.
 
Им платья, юбки ближе, а не брюки,
Их книги на досуге ожидают.
Они сильны. Страшит лишь боль разлуки.
Они всегда по чести поступают.
 
Они - принцессы, хоть и без короны,
И в них характер будущей царицы.
Их замок не падёт без обороны.
Они - принцессы. Мы - их ученицы.
 
26.05.2015.