Из цикла "На две рифмы", "Ты была моей когда-то..."
Ты была моей когда-то,
Но к былому нет возврата.
Помнишь: Охта, Невский, Смольный?..
Было сладко, было больно -
Счастья тяжела утрата.
Ну, а ныне ты богата,
Жизнью, кажется, довольна,
Стала птицей важной, вольной,
А была моей...
Да хранят тебя пенаты,
Лары очага в палатах
Каменных Первопрестольной!
В них хозяйкой хлебосольной
Ты живешь. Сейчас ни чья ты,
А была моей...