Рифмы к слову "звезда"

Прошла обыденно среда:
Меж дел своих в окно глядела -
На тепловозах то и дело
Росла и близилась звезда,
Бежали мимо поезда,
И голова от них гудела.
 
Я б не сумела никогда
Всю жизнь свою гонять по рельсам -
Предпочитаю в доме сельском
Прожить последние года,
Встречать жару и холода,
И пенье птиц в денёк апрельский.
 
Мне б не составило труда
Косить траву, копать картошку,
Стихи про рыжего Антошку
Читать внучатам иногда,
Над каждой ссадинкой рыдать,
Когда они поранят ножки.
 
Пусть в огороде - лебеда,
Пусть старость скоро постучится -
Морщинками лицо лучится,
Любое горе - не беда,
Когда ты можешь передать
Журавликам свою синицу.
 
И бродят белые стада
По небу сине-голубому,
Я босиком бегу из дому
Туда, где высится гряда
Подросших ёлочек знакомых,
И где стрекозы у пруда -
 
Гладка, как зеркало, вода:
Притихший лес в неё глядится,
И хочет мир освободиться
От притяженья навсегда.
Ах, мне бы той воды напиться -
И буду вечно молода!
 
Но скоро - сумерки... Устав,
Присяду у холодной печки,
Венцом огня покрою свечку,
И станет девственно чиста
Луна над низеньким крылечком...
И в рай откроются врата...