Ода поэмбуковцам

Мы собрались здесь - чуткие , ранимые,
Реальные и величины мнимые,
С нулями до и после запятой,
На полюсах, в серёдке золотой,
В себя ушедшие и нервами наружу...
И я порядок здешний не нарушу:
 
Страничку завела, тоской гонимая -
Проникнуть в тайны душ непостижимые,
В реальной жизни скрытые от глаз...
О, люди, сколько здесь различных вас!
Но независимо от лет и положения
Я отношусь ко всем вам с уважением.
 
Мне скажут - всюду бездарей засилие,
Я возражу - похвальные усилия
Из будней вырваться и воспарить,
И что-нибудь... такое... сотворить -
Неоценимое деньгами и наукой,
И наслаждаться этой вечной мукой.
 
И пусть одно из тысячи творение
Вы сможете назвать стихотворением,
Пусть вас осудит кто-то за чудачество,
Соотнесёт количество и качество -
Когда душе так хочется трудиться,
В конце концов всё может получиться!