Два супруга

Два человека живут на Земле.
Их скорби и радости — чувства друг друга.
Смотришь на них и понимаешь, что везде
Каждый из них ощущает супруга.
 
Болеет один, второй за двоих
Упорно начинает трудиться.
И ангельский мир дружно за них
Богу начинает молиться.
 
Если один вдруг ворчать начинает,
Другой терпеливо спокойствия ждет.
Ведь он прекрасно сейчас понимает,
Как сильно другой устает.
 
Если на улице сильный мороз
И ветер обветривает уши,
Оба супруга согреют и уши, и нос,
Ведь в любви пламенеют их души.
 
Любовь не слова «тебя я люблю».
Любовь — это наши поступки:
«оденься теплее…», «давай помогу».
Любовь идет на уступки.
 
Творите поступки, любите, друзья,
Любите как можно сильнее друг друга.
Чтобы в любви окрепла семья,
Живите в любви, как два этих супруга.