Пущены записки по воде...

***
1
Пущены записки по воде
Пусть утонут, растворятся в ней!
Пусть другие, где-нибудь нигде,
Тайны их узнают в тишине.
 
Пусть другим, нашепчет ураган
О корнях, поднявшихся в земле,
Пусть другие, вдруг узнают твой курган
И припадут в моление к тебе.
 
2
В добрый путь отправился. "Прощай".
Все тогда сказало это слово.
Ты ушел и громкое "всегда"
Раздробило те записки снова.
 
Пусть другие ждут коня с овсом обратно,
Пусть не я богов молю тобой.
На войну отправился внезапно
И не вернется мой ночной покой.
 
3
Месяц, может два уже я знаю.
В запахе полыни на ветру....
Чувствую, оберегающую стаю...
И руку... горячую твою...
 
4
Записки прочь уплыли за отливом.
Я плакать, злиться больше не могу.
Сегодня год, как будет сыну.
​"Прощай" в ответ я наконец скажу.