СКОРОСТЬ БОЛИ

Ветер плетью, обращённый
Жизнь испитая глотками.
Ты потерянный мой друже,
Где-то спишь под облаками.
 
 
Я растерзан ожиданьем
Слёзы хлещут поневоле.
Что же это с облаками?
Их уносит скорость боли.
 
Вечер - дно моё без края
День - ушедшее в туманы.
Настроение хмельное,
Заглянёт в мои карманы.
 
Я грядущее оставлю
Где-то снег не за горами.
Обернусь к жене под утро
Я соседними дворами.
 
Ветер, песней обращённый
На твою святую долю.
Донесёт мои признанья
Несравненна скорость боли.